В городском саду

В прозрачной дымке городского сада
Задумчивый осенний листопад.
Хмельное бабье лето, как награда,
И в воздухе торжественный набат!

Зимы грядущей чувствую дыханье,
Витает неразгаданная грусть,
Дождями вдохновляя и стихами,
Заученными сердцем наизусть.

Затихли оркестровые валторны, -
Их бархатные звуки не слышны.
И тополя доверчиво покорны
В чарующих объятьях тишины...

Природа замирает многоточьем,
Туманами седыми поутру...
Забытые лирические строчки
Кружат, как паутинки на ветру.

Сентябрь наши души очищает,
Привычный шум дождя – мой визави,
И он легко влюблённость превращает
В осеннюю рапсодию любви…


Рецензии
Понравились последние строки... Хорошо, когда природа приносит душе умиротворение.

Светлана Когаринова   04.05.2020 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.