Belle et bonne

Увы, ничто не вечно -
Я слышал эти строки
В стихах у многих, кто устал дышать.
Но верить я не перестану,
Что нет предела ничему,
Я поклоняюсь непрестанно
Твоим чертам,
Твоей красе
И грациозной простоте.
Ты так добра и безмятежна,
Ты так нежна и чувств не гонишь,
Что час с тобой мне всех дороже
Наград, красот и удовольствий.
Ты чувственна, красива и добра,
Твои слова, как рек журчанье,
Твои глаза таинственно манят,
И губы шепчут - страсть таят,
А тело - уж предел мечтанья.
И в то же время горько мне,
Что солнце встанет и во сне
Останешься в тумане ночи.
И нет уж, братцы, больше мочи
Искать, искать...
Страдать, страдать...
Да черт с ней впрочем,
Не удалось мне воссоздать
Твой образ нежный,
Чувств поток бездонный.
Осталось только спать и спать
И той реальности отдаться...
Без остатка.

Belle et bonne (франц.) - добрая и красивая


Рецензии