Ещё о материальности слова

Толкнул ты речь, построив, как придётся
И людям пользы в ней не огласил –
Как твоё слово в мире отзовется,
Хотя бы, как воспримет коллектив?

Коль зло, судя, ты суть истолковал,
А то, и «шутя», «как в обществе ведётся»,
Ты, может, здесь кому-то жизнь сломал;
На сердце шрам навечно остаётся.

«Словцом убить», зависит не от «дара»,
Суть этой «меры» вовсе не проста,
Ночного будет действенней кошмара.

В иных полуобщественных местах
Про «слова материальность» нет базара,
Но, «поднесут», известно, на понтах.

12 декабря 2013 г.


Рецензии