Артист

Как труден путь артиста
И слава коротка!
С ней жизнь его лучиста,
А после лишь тоска.

И вот опять гастроли:
Автобус, поезда...
В спектакле – в главной роли.
Когда успеть? Когда?

А прессе интересно:
Что ешь на завтрак ты?
И будет ли уместно
Тебе дарить цветы?

Дежурная улыбка,
Но вся душа в слезах.
«Быть может все ошибка?»  —
Опять вопрос в глазах.

С улыбкой оптимиста
Идет он сквозь года,
Хоть труден путь артиста
Бывает иногда.


Рецензии