И нам ещё не ведом терпкий вкус любви...

- Поцеловать тебя мне можно?
- Пожалуй, да, только не сложно.
- Как это? – Так, как в детства ложе
целуют маму, куклу, кошек…

Иль в отрочестве – волны речки,
цветы у отчего крылечка,
щенка, то ли хромого птенчика,-
легко, порывисто, застенчиво.

Или, как в юности молочной,
проклюнувшей лишь только-только,
целуют зори, звёзды ночи,

где уж поют нам соловьи,
и нам ещё не ведом горький
и терпко-сладкий вкус любви…


Рецензии