Времени. 9. Расплата

А жидкий эфир идет прямоглазо -
Пронзив и прошив. Примеряет не сразу
На кожу свою. Рикошет обнажив,
Он времени лупу опять сторожит.

Его не пригубишь по тайному блату,
Не скупишь, растратив огромную плату,
Его не поймаешь в сачок золочёный -
Подумай не так - он уже прогорчённый.

Помысли не впрямь - отведи чуть вкривую,
В опасной беседе с собою беснуясь -
Готов приговор - но не сладкой истомой -
Грядущих агоний - ответ? - аксиомой!

Придут отраженья решений безумных,
Как рваные раны в карманах костюмных
От слишком ему дорогих кутюрье...
И падая вниз - цену платишь вдвойне!

Бросок полной грудью - закрыв амбразуру
Стыда, чести, совести, лживой натуры....
Цинизма, жестокости, безликих век
И мании гордой, что ты - Человек!

Забудь! Преклони свой блуждающий взгляд -
Эфир - не простит. Бумерангов отряд
Летит неизменно. Безмолвно. Без звука.
Ценой за деянья! Врываясь без стука
Он, в дверь твоей жизни, покажется зол -
Отмщенья комета, чей хвост - ореол
Тобой сотворенных промашек и бед....
Прощенья не жди - краток будет ответ!

Расплата...


Рецензии