Август. Вот и август снова за окном

Вот и август снова за окном,
В серебре застыла паутина,
Лето улетает сладким сном
И краснеет дикая рябина...

С речки поднимается туман,
Днём жара, а к вечеру прохлада...
И все ночи - неги океан,
Небо Вечное я видеть всегда рада.

Наблюдать люблю я звездопад;
В августе обычное явление.
Но, как в детстве, ты бываешь рад,
Ведь звезда летит всего мгновение...

Ты невольно станешь говорить
С Господом о красоте, о лете,
Он ведь не устал тебе дарить,
Небо в звёздах, росы на рассвете...

Ах, немножко сердцу всё же жаль:
Слишком быстро лето пролетает...
Вновь тумана белая вуаль,
Нам о сентябре напоминает...


Рецензии