Маленький охотник

Как бывают непохожи настоящие друзья!
Хоть усы есть, хвост и лапы - перепутать их нельзя!
Захотел однажды Рыжик в догонялки поиграть.
Смотрит - грустный что-то Пыжик, - и не стал ему мешать.
Прислонился к нему ушком и послушать захотел:
Может, Пыжик на прогулке так замерз, что заболел?
К другу верному всем тельцем своим маленьким прижался,
Пожалеть его хотел и согреть его пытался.
Пыжик был совсем здоровым, но немного загрустил:
На рыбалку рано утром он с хозяином ходил,  
Провинился очень сильно - в речке утку упустил.
Он ее поймать пытался
И по берегу гонялся,
Громко лаял, так старался,
Что всю рыбу разогнал.
А хозяин рассердился и домой его прогнал.


Рецензии