и снова сирень зацветает. - песня

Вот и снова сирень, за окном зацветает!
Вот и май свои гнёзда уже заселил!
И впорхнувшей листвою весну окрыляет,
Растворяя в душе разноцветье белил!

Веер вишен в садах белой кипенью манит,
Запах хвои, шальной, разбудил сонный лес,
И черёмухи зной, как обычно, дурманит,
Обновляя дыхание наших сердец!

И как мире чудес,- на цветном сарафане,
Разбрелись  хороводом деревья в саду,
Кружат вальс в полусне и цветы на поляне,
Словно Фениксы, Фениксы в новом году!

Всё как прежде у них, всё в природе несложно,
Умирают и снова, весною вразлёт,
Только  мы, как не рвись,лишь для нас невозможно,
Сбросить тлен паутины и лет своих гнёт!

                май 2015г.


Рецензии