Прочная старина. 2015г

Раньше строили очень надёжно
С соблюдением всех технологий,
Не так быстро, как нынче возможно,
Но прочность на зависть многим.

При царях ещё церкви стояли,
Над холмами они возвышались,
При советах они устояли
Хотя варварски разрушались.

Бесполезно кирка и зубило
Высекали искру с монолита,
Сооружения те губило
Лишь воздействие  динамита.

И стоят красоты остатки,
Гордо держат главы без злата,
Подвержены ветру, осадкам
И величия ждут возврата.


Церковь в селе Унорож Костромская область Галичский район.


Рецензии