Дыхание юности

Твоих песен мотив напетый...
Будь те струны - навеки прокляты!
Черти носят меня по свету,
Я ищу тебя, словно чокнутый.

Я тобой окрылен, озадачен,
Больше четверти века в пути.
Сколько свет повидал чудачеств,
Сколько душ он не смог спасти.

Много лет я кружу по миру.
Кто ответит мне, где ты теперь?
Твои два ядовитых сапфира -
Смотрят в душу, стреляют в цель.

И в глазах этих - целое небо,
Тошнотворный, кислотный яд.
Я бы бросился в них с разбега,
Захлебнуться в них был бы рад!

Всё - обман. Тебя нет на свете.
Я и сам себе кажусь проклятым!
Я не знаю, что делать с этим,
Я ищу тебя, словно чокнутый.

Посвящается Курту Кобейну


Рецензии