Иван Купреянов. Первый танцует, второй напивается

Первый – танцует, второй – напивается,
третий – сидит один.
Господи, как же кабак называется?
Что тебе в этом, сын?
Небо прозрачное, облачко пепельное,
сломанный снеговик.
В юности ты ведь не слушал Led Zeppelin,
это потом – привык.
Дугообразная грязь вырывается
прямо из-под колес.
Господи, как этот мир называется?
Куда ты меня завез?
Где-то в Танжере – другие реалии.
Славное слово – Танжер.
Тут же – инжир, тренажёр и так далее.
Господи-акушер,
братика нашей планетке надо бы –
маленьких мы – храним.
Будем его развлекать и радовать.
Будем смотреть за ним.
Дети не слышали слова «Косово»,
или там – про Вьетнам.
Ешьте малиновое, абрикосовое.
Гречку – оставьте нам.
Вот уж луна проплыла за деревом,
скоро уйдет за дом.
Спутник надёжный, спутник – проверенный.
ВЕдом – или ведОм?
То ли подбадривает – то ли дразнится
(я никак не пойму).
Хуже всего – устроителю праздника.
Хуже всего ему.
Сколько вёсен придёт без него,
сокрушается Бунин мнительный.
Это было ещё до того,
как родились мои родители.
Сколько вёсен ещё придёт,
я не знаю. И это – здорово.
Оттого улыбаюсь вот
в ожидании счастья скорого.
На стене – треугольный свет.
Солнце, мне хорошо от этого!
Хорошо – то, что я поэт.
Хорошо, что дружу с поэтами.
Если ждёшь изо всех, тогда –
точно сбудется. Уж поверь уж мне!
Наше время приходит. И да –
это будет хорошее время.

Иван Купреянов


Рецензии