Обычный день. Обычный вечер

Я сегодня вышел во двор,
Я сегодня скурил сигарету,
Пока солнце, тихонько, как вор
Подплывало лучами к рассвету.

Я сегодня разбил бокал,
Огранённый полуденной хваткой,
Он наверно усталый упал,
Я взбодрил проспиртованной ваткой.
Я сегодня глядел в облака,
Пальцем тыкал в немые фигурки.

Я сегодня дошёл до ларька,
Выпить кофе с чернеющей турки.
Шёл по снегу, меняя узор,
Под подошвой своей сорок третьей,
А снежинки смотрели в упор,
Безысходной навязанной смерти.
Пересел на скамью запасных,
Снегопад с кавалерией дивной,
И под тысячу стрел ледяных,
Зимний дождь загонял прямо в спину.

Я сегодня бесцельно бродил,
Что б добиться согласья у музы,
Но не то что она, даже ветер закрыл,
В мою сторону прочные шлюзы.
Алчной похотью пахнул мой хлеб
И вино будто жерло бурлило,
В возрастной категории, лет
Мне до старца сто зим не хватило.

Я сегодня слегка захворал,
Без горячего, ладно, без ласки,
Тем стаканом я тоже упал,
Ожидая холодной развязки.


Рецензии