Я так боюсь нарушить твой покой!

Из цикла "СМС-роман"

Я так боюсь нарушить твой покой!
Нечаянным письмом, дыханьем в телефоне.
И всё же не гони меня, постой!
Неужто же душа твоя уже не стонет?

Тебе сейчас спокойно без меня,
Размеренная жизнь, племяш, работа, дача.
Но разве же тебе не жаль огня,
Которым мы горели? Ты теперь не плачешь

О песнях, о стихах? Мне всё одно –
Ведь я живу всё ими, о тебе лишь помня.
Новорождённый месяц мне в окно
Шепнёт: "Забудь всё," – тихо, провокационно.

Но как забыть? И в мыслях, и во снах
Твой образ в темноте и свете мне маячит!
Затерянная в мире, я одна.
Ты – Светоч мой. Прости, я не хочу иначе.
19.07 2012


Рецензии