Спасибо!

Кто наши скромные родители,
Что мы им памятью верны?
А были нам они спасители
От пожиравшей нас войны.

Отвоевали и отнянчили
Нас от неволи и смертей,
На жизнь судьбу переиначили
И подарили нам детей.

Да-да, и внукам деды, бабушки —
Дарили жизни огонек.
И правнук, что играет в ладушки,
Поймет — каких корней росток.

И дальше, дальше, словно веточки,
Еще праправнуки взойдут,
За ними — те, что даже весточки —
Уже и нам не подадут.

А ведь — подумать, не хотите ли? —
Сгори во зле одно зерно...
Спасибо, милые родители,
За сохраненное звено!
Май 1988 г.


Рецензии