Ведьма

Мои волосы цвета пепла,
На костре сожжена я была.
Я крылатая птица феникс,
Из огня возродилась я.

Помню погост и вечер,
Толпы черни и площадь в дыму.
Огонь укутал мне тело,
Причиняя мне боль наяву.

Вспоминаю вопли и крики,
И проклятья бездушной толпы.
Страх убивал надежды,
Вороша мои прошлые сны.

Снова в бреду просыпаюсь,
Снова страх и градом пот.
Сны опять напомнили ужас,
Пережитых когда-то годов.

Лишь волосы цвета пепла -
Доказательство страшных лет.
Меня называли "ведьма" -
Оставляя каленый след.

Не все что иное - злое,
Не пыталась чинить я зла.
Вы меня убили напрасно,
И сквозь года - я жива...

2014


Рецензии