По заброшенной тропе, окропленной лунным светом...

По заброшенной тропе, окропленной лунным светом
Мы уйдем в седой туман, что окутал все вокруг,
И останется костер на рассвете черным пеплом,
Не забудет только ветер у сердец тревожный стук.

Это будет ранним утром, а пока костер в ночи
Словно пламенем надежды отражается в глазах,
Жжет дрова и жжет минуты, что от боли хоть кричи,
Только нет от крика смысла, растворится в небесах.

Мы восстали буйным нравом, воспротивившись судьбе,
Не отдав для игр жизни, не признав жестокой власти,
Выбрав путь с краев обрыва, что идти всегда в борьбе,
Не смотря на боль потерь, и бесконечное ненастье.

Солнце скрылось за горами, ветер пылом охладел,
Облака сгущались тучей, и взбиралась в высь луна,
Дождь обрушил с неба сотни леденящих капель-стрел,
Будто высью в самом деле нам объявлена война.

И начертаны на камне строки позабытой песни,
Ну а ноты в наших душах не смолкали никогда,
Перед взором мир из снов, до бескрайности чудесный,
А дорога у обрывов - это долгий путь туда.

Есть надежда, доберемся, и вино наполнит чаши,
Коль одержим мы победу, вера словно сталь крепка,
И любовью к жизни светят даже ночью глаза наши,
Пусть опасна та дорога и до безумия нелегка!

3 августа 2015 год.


Рецензии