Года, наполненные Светом... суфийская притча

В небесных далях древнего Востока догорал закат ;
на кладбище, где захоронен прах суфийского Учителя,
его ученики собрались вспомнить мудреца,
поговорить о нем ... и помолчать почтительно.

Кто-то случайно мимо проходил,
на миг остановился у ограды ;
даты рождения и смерти прочитал,
на камне вырезанных тонкой вязью.

Затем строкА : "Кто здесь покоится,
он прожил полных десять лет."
Прохожий удивился : "Ошибка в цифрах кроется ;
Ведь ваш Учитель прожил долгий век."

"Тут нет ошибки," - следовал ответ.
"Все дело в том, что здесь отмечена лишь малость,
наполненная Радостью, Любовью, Светом ;
таких счастливых дней на 10 лет набралось."

Тут человек задумался, и побледнев, сказал :
"Постойте ... получается, что обо мне
была бы надпись на надгробном камне,
что я родился, умер ... но не жил совсем ?"


май 2014

картинка из интернета, благодарю автора


Рецензии
и еще раз спасибо! Вы устремляете наши мысли в нужном напрвлении--душа продолжает учиться!!

Валентина Степанова   18.12.2019 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентиночка, за добрый отзыв.
С самыми Вам светлыми пожеланиями в Новом году !

Илана Шалэхет   12.01.2020 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.