Ночь спросит шёпотом меня

Ефим Ташлицкий

Ночь спросит шёпотом меня:
"Ну, как дела? Судьбой доволен?
Желаешь ли другой ты доли?
Хватает ли в груди огня?".

Что мне ответить тёмной ночи?
Судьбой - доволен, воля есть,
Подарков от судьбы не счесть,
И сердце от любви клокочет...

Горит огонь в моей груди,
На время надеваю вожжи,
И чувствую любовь до дрожи,
Бегу у счастья впереди.

В миру не обречён скитаться,
С котомкою наперевес,
Попутал, правда, как-то бес,
И грешен буду, может статься...

Печаль закрыл я на замок,
Ведь от неё немного проку...
Люблю гитару и дорогу,
Костёр и песни в летний срок.

Ответы могут бесконечно
По звёздам плыть в немой ночи...
Мне ночь в рассвет даёт ключи...
Встаю счастливый и беспечный...

03.08.15.


Рецензии