Как не искать для лени оправданья?

Как не искать для лени оправданья?
Не поддаваться грусти и тоске.
Достойно принимать все испытанья.
И очищаться рифмой на листке.

Из поражений извлекать уроки.
Пороки?! Ну , а кто   из вас без них?
Еще мне рано подводить итоги…
Учусь ценить я каждый новый  миг.


Рецензии