Шереметьевский сад...

На ладонь соберу облака,
Город спит и не слышит река.
Ветер губы ласкает сло'вом,
Уж простите меня богословы.

Я сегодня не в лад,– не Творцу,
С сединою веков кружевцу.
Вдруг забуду о сколах гранита,
Островок есть, зовёт – забытый.

Успеваю со временем в ногу,
В Шереметьевский сад, на немного.
Липы вечные, Бога молю!..
Каждый шелест я сердцем ловлю.

Что мне суетность наших дней,
Шорох ваш, на века мудрей.
У высокой воды, как в старь,
Шелестите про гарь и тропарь.

Впору броситься целовать,
Что под сенью начнёт оживать.
Ты храни их, Господь, и ныне...
Как частичку в любимой долине.

Не сдержусь и прильну к векам,
Аромат, как бальзам щекам.
Словно вязну я в липов цвет,
Самый сильный мой амулет.

Чем утешить, я слов не найду.
Вы живите, я скоро зайду.
2015 г


Рецензии