Со стен побеленных церквей

                ***
Со стен побеленных церквей
Ждут купола – святые груди…
Народ соседних волостей
На крестный ход, забыв о блуде.

Задув коптившую свечу
Давно зажженного раздора;
Простив кнуту и палачу
Кураж угарного задора.

Всплакнув о давешней мечте
Родиться под цветущей вишней,
О нескончаемой беде
И, что терпеть велит Всевышний.

О, Русь, святая простота!..
Судить тебя не смогут судьи,
– Под пылью буден красота,
Нас как младенцев кормишь грудью.

03.08.2015


Рецензии
Проникновенно, мудро... спасибо.

С теплом,

Н.Х.

Наталья Черненко 3   28.01.2016 18:04     Заявить о нарушении