Я мало...

Я мало не сказал бы потому, что многое сегодня не в ответе,
И пролистав в глаголах ту войну, что так тревожат нынешние дети.
С ума сошедшие глаза, светя пронзают доблести оковы,
Мы бедные от совести слова, вновь прячем от обителей как совы.
И все тревогой свернуто в карман, как жить и что искать уже не ясно,
В ступенях правды каждый ищет сам, на что наткнуться и когда опасно.
Ты некий тигр в бытие, сломал историю и так же с криком помер,
А черной власти дав поклон извне, играя на стене считая номер.
В твоей душе пока нет ничего, что я хотел бы прочитать сначала,
Да и в руках одно лишь полотно, не зная что с ним будет или стало.
Я много не сказал бы потому, что меньшее задаст интригу веку,
А впорчем я наверно напишу, и сквозь слова раскрою сто секретов.
Простому мастеру, что ищет чей-то путь, отдам два сердца и пускай оставит,
Решая на вопросы, как и в чем же суть, печати по глазам другим наставит.
В столь скорбный для этапа круг, наш рай далек от истины создания,
Ты слабый ветер, вновь пустивший слух, о светлости мечты и ею увядания.
Я мало не сказал бы потому, что многое сегодня по примете,
И пролистав в глаголах всю войну, оставлю пустоту в зависимом секрете.

(Г.Ю.Лодыгин)


Рецензии