Женевские зарисовки 1

Вода и дерево,и камень,
Оттенков черепичных камедь.
"Натюр продукт"- сижу за снедью.
Петра и Павла зрелой медью
Собор вонзился в низ горы,
Покрытой лесом с той поры,
Когда движенье гордых Альп
Меняло плечи, руки,скальп,
Кривило русла буйных рек,
Орлу подобный, человек
Искал в равнинности лугов
Ночлег,очаг,еду и кров,
Сливаясь медленно в народ,
И языком был первым йодль.

...В горе расщелина белеет-
Сполз пояс с талии,не смея
Упасть на дно глубокой Роны
И быть потоком унесённым.

..."Доешьте ужин свой,мадам,
Пройдёмте к озеру, и там
Мы полюбуемся фонтаном..."
...Выгуливает дочка маму.


Рецензии