Море

Что толку от бесед, когда нет моря?
И как смотреть на море, не любив?
А море лечит  рок людской и горе.
Врачует, разрешения не спросив.
Сидеть на берегу и не касаться
Того, что передумано давно.
О тленности подумав, рассмеяться.
Вся жизнь – полнометражное кино.
Начало есть, конец, герои, встречи.
Любовь, как верят люди, до конца.
Становимся с годами только резче,
С серьезным выражением лица.
Но море гладит давние морщинки,
Мы будто бы моложе, глядя вдаль.
Плескаемся в волнах мы по старинке.
И чувствуем, тускнеет слово «жаль».


Рецензии