Из Женевских зарисовок

Проникшим утренним лучом
Истомлен воздух - сыр расплавлен,
Но не сезон фондю - уж слишком горячо.
Люмьеровский проектор в рёбрах ставен.

Ко лбу бульвара Круазетт
Ветвь пальмы белая прилипла.
Незарастающей дорожкой цвета Red
Пройти с иными и меня сподвигло.

Святой Лаврентий молоком
Парным поил в кафе и море,
И чёрный человек с далёких берегов
Умело превратил в веселье горе.

Родных ладоней теплоту
Я чувствую сквозь зной женевский.
Ночной Леман - по берегам огни цветут,
И рядышком щеки любимой персик.

Бросаю камешки на гладь.
Под Северной Звездой мой берег.
Молчу- нет проку, даже если и сказать
Или подумать: "Бог неровно делит".


Рецензии