Для смеха

А мы коверкаем слова,
Порой умышленно, для смеха
И так тупеет голова
И нам уж вроде не до смеха,
Когда повсюду слышим речь,
Давно уж ставшую привычной,
Но ей все ж душу не разжечь,
Не всколыхнуть строкой обычной,
Ведь тянется душа туда,
Где чувств полет и мысли яркой,
А не туда, где лишь вода
И речь становится невнятной.
Богата русская Земля,
Как и богат язык народный,
Но все ж в любые времена
Ценился голос благородный,
В котором мысль, как стрела,
Без стука в душу проникает,
А остальное все - игра,
Что стихоплетством называют.


Рецензии