Часовые тишины

Обелиски, обелиски —
Рукотворный труд творцов,
Как вы нам горьки и близки
Светлой памятью отцов.

Их, так жизнь и нас любивших,
Не хотя фашистской тьмы,
Сердцем землю защитивших
От коричневой чумы.

Сколько их, отныне вечных,
Захоронено в гранит,
Безызвестных и известных
На века земля хранит:

За высотку, за дубраву,
За покой родных полей,
Отстоявших жизнь и славу
Милой Родины моей;

За любовь, за Русь святую,
На смерть бившихся в бою
И за поросль молодую —
Жизнь мою и жизнь твою...

Бью поклон вам земно низкий
От себя и всей страны.
Обелиски, обелиски —
Эхо вечное войны,
Как вы дороги и близки,
Часовые тишины.


Рецензии