Стихотворение Чудный остров

Материк. Тишина и покой.
Бьются волны о каменный брег.
На земле одичалой, чужой,
Не был много веков человек.
Нет, не видно пламени костров,
Средь лиан и деревьев больших,
И картинка несбыточных снов,
Оживает в сознании больных,
Этим миром живой красоты,
Кто стремился к свободе и ждал,
Что исполнятся все мечты,
Те, что ночью он загадал.
И, почувствовав, теплый песок,
Под ногою босой у ручья,
Он шагнет, туда, где Восток:
Его манила эта земля.
И животных диковинный мир,
Опасаясь, пропустит в леса,
Не шуми. Не нарушай тишину.
Не к чему здесь людей голоса.


Рецензии