Михаилу Черницкому

Нам лишь кажется, что владеем миром,
Но не стоим в нём ничего...

А. Розенбаум.

Я споткнулся в своей дороге,
И прислушался, сам не рад,
Песня вышибла тревогу,
Что ронял, под гитару бард.

Показалось, что мы волчата,
Нашей матери и страны,
В Северах разгребали лапой
Жизни чёрные валуны.

Мы смеялись тугим метелям,
В переправах идя ко дну,
С голодухи собаку съели,
И поверь мне, что не одну.

Улыбнись же и ты братишка,
Песня резкая, выбьет хмель,
Но читал я её не по книжкам,
А в дорожную карусель...

03.08.15.


Рецензии