Стихотворение Соловьиный сад

Перейди через реку вброд,
Где соловьиный сад за рекой,
С утра песни свои поет:
Не шуми, наслаждайся, стой!
Сквозь симфонию разных нот,
Отрываясь, пари над землей,
Отдыхай от повседневных забот.
Тишина. Только трели нарушают покой.
Ах, пичуга, не умолкай,
С песней я нарисую картины,
Мне не надо стремиться в рай,
Дороги и степи овины.
Песня льется, а я боюсь,
Что прервется игра оркестра,
Как ребенок над сказкой смеюсь,
Над брегами крутого Днестра.
Мир кружился вокруг меня,
Соловьиный сад вдохновлял.
Я оставлю здесь каплю огня,
Что с небес мне в руки упал.


Рецензии