Тост

Как говориться, давай поднимем третью,
За ждущих, вечно любящих людей,
За то, что отбивали нас от смерти,
Гоня её, поршивую взашей.

Я пью то, лишь за тем, чтоб третью вскинуть,
Чтоб то, что в жизни не успел сказать,
Промолвить и в себя заопрокинув,
Как минимум минуту помолчать.
Мне говорилось, пить уже не модно,
Да и курить теперь уж не в чести,
Но я не пью, а принимать любовно,
Раз в месяц мне никто не запретит.

Тут каждый сам, и в переулке тёмном,
Я слышал, как читали Маяка,
Не нужно, братцы, ставить поголовно,
Pepsi'ковидным заключенье "столбняка".

Про,что четвёртая, уже совсем не помню,
За старость - преуспел позабывать
Обычно после третьей к изголовью,
Кровать с подушкой проявляют страсть.

Давай же стоя, пока суставы с костью,
Нам позволяют гордо прямо встать,
Поднимем третью, мой товарищ Костя,
А то самим уж скоро помирать.


Рецензии