Взгляну в глаза твои, судьба,...

Взгляну в глаза твои,  судьба,  устало
И, знаешь,  в страхе взор не отведу,
Я, будто,  капельку взрослее стала,
Все понимаю,  многое могу.

Просить тебя нет никакого смысла,
Все ты решила,  без сует давно,
И доля горестей,  и доля счастья в жизни,
И терпкое страстей хмельных вино
Отмеряны... А взлеты и паденья
Предрешены... Их не дано менять.
В дурном была,  судьба,  ты настроеньи,
Но смысла нет на твой каприз пенять.

В глаза тебе взгляну я без укора,
Все хорошо... Ты знаешь,  я приму
Без сожалений и без лишних споров
И плен души,  и мыслей кутерьму,
И холод равнодушия слепого...
Все понимаю,  ты всегда права.
В глаза взгляну,  не проронив ни слова,
Ты дерзость эту мне прости,  судьба.


Рецензии