Она, не знавшая потерь, разлуки...

Она, не знавшая потерь, разлуки,
Вдруг оказалась перед ней лицом.
И безысходность этой страшной муки
Сдавила грудь ее, тугим кольцом

И в отрешеньи слепоты безмерной
Она волчицей выла в полутьмах,
И вой пронзал всю душу откровенно,
Он болью отзывался в небесах.

Стихия вторила волчице одинокой,
Пытаясь ливнем смыть всю грязь с души,
И постаревшая душа до срока
Шептала тихо:" Помолись в тиши".

Отчаянье ее сломило,
Как омут обреченных вод
Она любила, боже, как любила!
Но страшный приговор звучал: "Развод".

От измождения она упала,
Не в силах дальше жить, любить, мечтать,
Она поминки по любви справляла,
Она пыталась эту боль принять.

Распятая в немом безбожьи,
Она кричала с болью и тоской:
"Будь проклят, - и сражалась с этой ложью,
-Будь счастлив" - и сживалась с пустотой.

03.08.2015г.


Рецензии