26

Когда счет времени проходит четверть века,
На многое ты смотришь под другим углом.
И по другому, ты воспринимаешь человека,
С его пороками, ошибками, умом.

Уж много лет, как ты не веришь в сказки.
Растаяло, исчезло волшебство.
И делишь мир ты на мужчин и женщин,
Не так как раньше, на добро и зло.

А принципы, конечно же,  остались,
Но только появилось больше сносок.
И каждый день себе ты делаешь поблажки
И в лексиконе появилось слово «возраст»

И начинаешь вдруг ценить мгновенья,
Свои ошибки вновь перебирая,
Боишься не успеть, чего-то сделать.
И нервы тратишь. Для чего - не зная.

Но хватит говорить о грустном!
Ведь много светлого бывает в этом мире.
Ведь двадцать шесть это всего лишь цифра.
Такая же, как пятьдесят четыре.


Рецензии