Чернильная Смерть

Мне для счастья никто не нужен.
Одиночество слаще роз.
Я тоскою своей простужен,
Как заблудший в пустыне пёс.

Меня гложет тупая усталость,
Каждый шаг отдаётся болью.
Не пытаюсь давить на жалость, -
Я всего лишь хочу покоя.

Я желаю навеки забыться,
Чтоб утихли глухие тревоги.
Если сердце забыло биться,
Значит смерть на твоём пороге.

И душа не дрожит, не волнуется,
И любовь не стоит за углом.
Я брожу по пустынным улицам,
Не пытаясь найти свой дом.

Опостылело всё - до оскомины.
В тягость люди, насилу смех.
Я похож на забитого кролика,
Стал чернильным пушистый мех.

Не к лицу мне смертельная бледность,
Не к лицу кладбищенский лист.
Мою женщину душит ревность,
Моей женщине имя - Жизнь.


Рецензии