Мне не дано...

Мне не дано постичь той глубины,
Которая тебе дана от Бога,
И, горечь неосознанной вины,
Мне переходит всякий раз дорогу.

Мне не дано понять той простоты,
С которой ты летишь по белу свету.
Как лабиринты ежедневной суеты
Не принимать за чистую монету?

Ведь мы с тобой, как полюсы Земли,
Нам не сойтись, да это и не надо.
Мы на концах единственной иглы,
Однажды названной любимым взглядом.

И нам дано быть разными во всем
С одной лишь целью- быть единым целым,
И то, что мы друг другу отдаем,
Становится душой и нашим телом.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии