54. СВЕТ и ТЬМА диалог

СВЕТ и ТЬМА
(диалог)

Тьма спорила со Светом:
– Мой грешник – на свете этом,
Тем более – на том.
Его я к пропасти гоню кнутом
Бед, скорбей, болезней.
Для заблудщего полезней
Это до поры,
А ты выводишь его из игры,
Лишая меня добычи не сразу.
Я не зря распространяла заразу
Вседозволенности, потреблянства,
Холопства, зависти, лени, пьянства.

– На тебя, Тьма, найдется управа!
Грешник на Кресте – слева,
Праведник всегда – справа.
Грешник обуглен страстями
Словно обугленная головешка.
Тьме не взять крепкого орешка,

Выйдет заблудший из плена,
Что – страсти? Не более чем – пена.

Такова сила истинного Покаяния.
Тьма от Света всегда – на расстоянии
Светового дня.
У человека в Раю  отыщется родня,
Молиться о нем будет нощно и денно.
Что – наша жизнь? Пролетит мгновенно.



Молчала Тьма зловеще…
Заблудшему – пища и вещи,
Еще – развлечения,  экстрим,
Волнуется он, что холодает Гольфстрим,
На Солнце появились пятна…
Думать о ином ему неприятно.


Рецензии