Стихотворение Я не Я

Суметь поставить себя на место другого,
Увидеть боль его или страх,
Со злости не желать плохого,
Когда ты видишь слезы на глазах.
Ведь ты не он,
Его мечты и внешний вид –
Познать, не пообщавшись слишком сложно,
Пока он жив, и взгляд горит,
Мир изменить, так сложно, но возможно.
Присядь к нему тихонько на скамейку,
Да, к незнакомцу и заговори.
Дай нищему у церкви хоть одну копейку,
И жить попробуй для себя. Не ври.
Подальше спрячь палитру масок,
Стань лишь собой. На мир взгляни.
И среди черно-белых красок,
Ты руку к солнцу протяни.


Рецензии