Я повсюду лишний

Я повсюду лишний.
Никому не нужен.
Голос мой неслышный
Вдаль уносит стужа.
Ветер обнимает
Ласково, за плечи.
Солнце - отнимает.
Время - боль не лечит.
Грустно мне, тоскливо.
Нет здесь мне приюта.
Плачет по мне ива,
Стонет громко, люто.
Всем нужна лишь помощь.
Нет в них интереса.
Я безмолвный овощ,
Вышедший из леса.
Хочешь расскажу я
Как огонь танцует?
И о чём нам, дуя,
Ветер повествует?
Рассказать, как небо
Долгими ночами
Ищет- свищет Феба,
Что ушёл за нами?
Никому не нужно
Знать то, что я знаю.
Здравствуй, моя стужа.
Здравствуй, ледяная.


Рецензии