Любовница Ветра

Здравствуй, милый. Я так устала.
Объятий пледа мне очень мало.
И сил нет руки поднять за чашкой.
Моя судьба не казалась тяжкой -
Учёба, дом. Вечерами игры.
В душе как будто засели тигры...
По нервам пальцы проводят нежно.
Едва касаясь, но так небрежно
Щипают струны души мятежной.
Я так хотела остаться прежней.
Но кто позволит? Кто жить оставит?
Семья, друзья - теплотою манят
А после, ненужной бросают в бездну
Во тьму ночей и во страх подъездный.
Я здесь одна. Открывая очи
Я наблюдаю протяжность ночи
И слышу голос её тишайший.
Я подпевала. Назвали баньши.
Я чуть подмёрзла. Погреешь, милый?
Вокруг лишь вопли родни постылой.
Я так устала. От криков, боли.
Уже без них всыплю в раны соли.
Обнимешь, милый? Примешь в объятья?
Не насылай на меня проклятья.
И без того мне сейчас не сладко.
Дыру в душе не прикроешь ваткой.
Свободы песни мне шепчешь в ухо.
И пусть не имеешь ты, милый, слуха,
Я буду слушать, внимать и помнить.
Как ты иголкой вплетал всю боль в нить.
Спасибо, милый. Спасибо, Ветер.
Закончился быстро уютный вечер.
Уходишь? Что ж. Возвращайся вскоре.
Я буду ждать тебя здесь. В неволе.


Рецензии