Револьвер

я залезал в шкаф
я доставал револьвер
я заглядывал в дуло
я целился в сквер

я весь укутанный в шарф
под мышкой тертый портфель
в него я руку засунул
холодный ствол там теперь

в портфеле ветхие тетрадки
и кипы старых стихов
но мне милее щупать гладкий
где в барабане шесть грехов

я декламировал тетрадки
читал со сцены вам стихи
в ответ слыхал одни усмешки
и помидоры и плевки

я отряхнул плевки поспешно
я перестал читать стихи
я вынул револьвер небрежно
одним движением руки

ну кто теперь из нас невежда
молитесь богу дураки
не будет мир уже как прежде
на фронте внутренней борьбы...


Рецензии