Бросили щенка

У старого спящего дома бросили щенка,
"Ведь, морда то не та да шерсти цвет не тот!".
И нелюди бедняжку отдали судьбе,
"Ай, да может кто-то подберет..."

Утро. Улица. Прохожие. Всех много,
Но маленький щенок среди толпы один.
"Ну дал бы кто-нибудь тепла немного,
Хоть добрый взгляд, ну бросьте, господин!"

И нечего лаем глотку драть и воем надрываться,
Оглохли все, не слышат плачь щенка.
От холода он хвостиком пытался укрываться,
Ведь снег, мороз вокруг... Людская суета...

И тут он ощутил тепло от взгляда,
Он видит слезы на глазах ее
"Я бы взяла тебя, мне надо, надо, надо...
Но я боюсь, что мамочка прибьет..."

Ей вслед смотрел... Один раз обернулась,
Ей нужно жалость подавить... Второй раз уставилась.
Она пыталась убить в себе все человечное,
И на этот раз она справилась / не справилась.

p.s. я выбрала выбор
в последнем четверостишии ты сам для себя выбираешь: вернулась девочка за щенком или нет


Рецензии