Стихотворение Брошенная собачка

 Маленькая серая собачка
Бегала у перрона, глазами провожая поезда.
Она искала своего хозяина,
Которого потеряла быть может навсегда.
Печально, он уехал, даже не сказав, прощай,
 И адрес не оставил, чтобы письмо послать.
И как же я одна пойду домой?
Кто будет по утрам теперь со мной гулять?
Мой мир пустой – вокруг знакомых никого.
Увидев, сказала бы ему: «Постой»!
Я лаяла, словно безумная – охрипла,
А каждый лишь отмахивался от меня рукой.


Рецензии