Стихотворение Кошка, которая гуляет сама по себе

Смотри! Вскочила на карниз
И смотрит вниз,
Неторопливо все обдумала, хвостом вильнула,
В клубок свернулась и уснула.
Нет, задремала, довольная собой.
Припомнила, как мышь поймала,
И наслаждалась с ней забавною игрой.
Лакала молоко тайком,
Пока хозяйка не поймала,
Но удалось сбежать легко:
Расправы и сегодня миновала.
Гонялась в поле за цветными бабочками,
Вдыхала запах сочных трав,
Дралась с соседскими собаками,
И отдыхала здесь же от борьбы устав.
Ночами любовалась звездами,
Судьбе бросала вызов смело.
Она была немного несерьезною –
Кошка, которая жила, так как хотела.


Рецензии