Летнее

Спит на вокзале уставшее лето,
В позе застывшей скульптуры.
Уйма потерянных в спешке билетов,
Вниз ненароком упавших.

Как оригами из белой бумаги,
Сложены в небе фигуры.
Ночью и днём принимают присяги
Станции у опоздавших.

Тёмными пятнами снежного барса,
Точками азбуки Морзе,
Передают сообщения с Марса
Спутники дальней орбиты.

Среди царящего непостоянства,
Чтобы планеты не мёрзли,
Неизмеримых галактик пространства
Пледом созвездий укрыты.

Непроходимых путей тупиковых
Видятся чёрные дыры,
Нет ни в одной из систем поисковых
Нужного им материала.

Необработанных мутных алмазов
Дни огранят ювелиры,
Чтобы другой постепенно, не сразу,
Эта действительность стала.


Рецензии