Стихотворение Мечты

Ветер принес мне запах дальних стран,
Где ночью песни поет людям океан.
Теплый песок у берега лежит,
И свет луны на глади океана серебрится и дрожит.
Ласкает солнце благостным теплом,
А из кафе прибрежных пахнет вековым вином.
Звоны бокалов, неторопливой жизни ход,
На горизонте показался белый пароход.
У пристани опять толпа зевак –
Кого-то кто-то ждет,
А может просто так,
Пришел увидеть, вновь приехавших людей,
Потом уйти всех рассмотрев,
Иль обрести средь них друзей.
Здесь все не так!
И может мне придется долго ждать,
Я не могу летать, чтобы такие страны посещать,
Но, черт, возьми, никто не запрещал мечтать!


Рецензии