а ведь казалось бы - что нежный шёпот?

кто-то коснётся неслышным как шёпотом,
чуть дуновением
ласково терпким
и
из глубин,
с затаённостей
цокоты
лезвием мёдным по сердцу как чертят
знаки,
пометки,
что стался ты агнец,
выдохи должен ложить на алтарь
вдохам отныне сжигаться как пламец,
дыму стелиться в лишь шёпотный ларь.

и не поймёшь ведь ты как то случилось -
ноги направо, а сердце - налево,
цокотов токи огнями как взвились,
будучи тусклостью, стался как спелым.

даже и ахнуть-то ты не успел ведь,
грянул послушненько в омут бесстыдств,
в первое время как вродь ошалелым,
лишь попривыкши уж стал ты в изыск
все испивать там отравы и зелья,
ахи раздаривать фее ковчега,
в сердце её обустроившись кельей,
словно почиешь до смерти там в неге.

а ведь казалось бы что?
нежный шёпот,
чуть дуновения мягкая скользкость...
только как болию выступит копоть,
стонною сажею сверху покрывши,
с неги, истомы оставив лишь ропот,
тут и смекнёшь ты судьбы хитровёрткость:D
/Альбатрос/


Рецензии