Стихотворение А можно ли было жить

Утихнет плач и поминальной трапезы печаль,
Не говори, что жаль…
Никто не сможет просто так понять,
И боль рукою не унять,
Как плащ, поднадоевший не убрать –
В сундук, где пыльно и темно.
Кто вынес приговор, что решено?
Одному жить, другому раньше срока умереть.
Привыкла смерть решать,
А человеку лишь смиренно надо ждать
Своей кончины,                Чтобы друзья пришли в последний путь твой проводить,
И разошлись вновь жить:
Любить, семью кормить,
И через время о тебе забыть…


Рецензии