Северный край

Северный край - за порогом нещадная осень,
Серая пыль на поверхности мерзлоты,
В окна пустыней сквозит, и немного морозит,
Синие сопки вместо лесов золотых.

Вместо светил бесконечное серое небо,
Словно нависший над комнатой потолок;
В этой вселенной мне хватит немного хлеба
Да сделать горячего чая хотя бы глоток.

Здесь зыбко и страшно: что-то тревожно тихо,
Что-то отмерить пытаются стрелки часов...
Стены молчат, затаились с улыбкой хитрой,
И не закрыться от сумерек на засов.

И не уснуть, серым воздухом сон проело,
И не сбежать. этот воздух уже внутри.
Буду писать. Ведь что-то осталось цело...
Что-то снаружи затихло у самой двери.

А Строки пульсируют, с дрожью скребут по бумаге,
Чтобы оставить хоть часть, ведь я весь не вернусь,
А растворюсь в этом сером бездомном мраке,
Северном мраке,которого смертно боюсь.


Рецензии